Pão Caseiro Básico ou Integral

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Pão Caseiro Básico ou Integral

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

6

Calorias*

898,83kcal

Valor por porção

R$ 1,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva 4 tabletes (15 g cada) de fermento para pão em 4 xícaras de água morna.

  • 2. Junte aos poucos e misture 5 xícaras de farinha de trigo ou integral.

  • 3. Deixe crescer num lugar quente até dobrar de tamanho.

  • 4. Acrescente 2 colheres de chá de sal, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de gordura vegetal.

  • 5. Misture bem.

  • 6. Acrescente cerca de 4 xícaras de farinha até a massa ficar firme.

  • 7. Sove a massa durante 15 minutos sobre uma superfície polvilhada com farinha.

  • 8. Deixe crescer numa assadeira untada, até dobrar de tamanho.

  • 9. Sove ligeiramente, e faça quatro pães.

  • 10. Deixe crescer por alguns minutos em formas de pão untadas.

  • 11. Asse em forno médio (c. 160°C) por uma hora.

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