Pão Caseiro com Mandioquinha

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Caseiro com Mandioquinha

Foto: Rita de Cássia Casartelli

Preparo

40 min

Porções

24

Calorias*

127,68kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o leite com os ovos, o sal, o açúcar, a margarina e o fermento biológico seco, até obter uma mistura homogênea.

  • 2. Junte a farinha de trigo e sove.

  • 3. Divida em 2 partes.

  • 4. Em 1 parte da massa junte a mandioquinha, misturando bem.

  • 5. Coloque em 2 formas para pão untadas e enfarinhadas.

  • 6. Repita a operação com a outra parte da massa, adicionando a cenoura e colocando sobre a massa de mandioquinha nas formas.

  • 7. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 8. Asse em forno na temperatura média, preaquecido por cerca de trinta minutos ou ate dourarem.

  • 9. Deixe amornar e desenforne.

  • 10. Rende 24 porções.

Dicas

A mandioquinha pode ser substituída por mandioca ralada e a cenoura por beterraba. Pode ser feito só com um legume. Ative a cor usando também legume em pó.

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