Pão Caseiro da Vovó
O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h23
Porções
32
Calorias*
167,22kcal
Valor por porção
R$ 0,40
1ª Etapa
2ª etapa
1ª Etapa
1. Misture os 4 ingredientes, mexendo levemente apenas para misturar.
2. Cubra com um pano e deixe descansar/crescer de 15 a 20 minutos.
2ª etapa
1. Depois da mistura descansada, acrescente as gemas, o óleo, o sal, o leite e afarinha de trigo, aos poucos.
2. Despeje sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e sove bem a massa, colocando mais farinha, até que a massa não esteja grudando mais nas mãos.
3. Divida a massa em três partes.
4. Deixe crescer mais, até triplicar de tamanho e leve assar em forma untada com margarina.
5. Querendo pães doces, acrescente à massa, na segunda etapa, mais nove colheres(sopa) de açúcar.
6. Faça 9 tranças com a massa(3 para cada pão)e pincele por cima delas, margarina, gema e açúcar cristal.
7. Asse até que os pães estejam dourados.
Marta Plens09/10/2010
Esta receita aprendí com minha mãe, hoje com 63 anos, que por sua vez, aprendeu com minha querida e saudosa avó materna. Há muitos anos minha mãe preparou esta receita...só parou quandoeu aprendí e comecei a fazer. Ela adora meus pães, mas de vez em quando ainda faz, para matar a saudade dos velhos tempos!