Pão Caseiro de Calabresa

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Caseiro de Calabresa

Foto: Hellen Hir Pinto

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

346,55kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo com o fermento seco.

  • 2. Faça um buraco no centro dessa mistura de farinha e coloque o ovo, a manteiga, o sal e o açúcar.

  • 3. Reserve.

  • 4. Coloque o leite em uma leiteira, leve ao fogo baixo e com o auxílio do dedo verifique o ponto do leite, que deve ser suportável ao toque.

  • 5. Acrescente à mistura da vasilha e comece a amassar.

  • 6. Depois de bem misturado, prepare um lugar que possa trabalhar esta massa (mesa, pia ou pedra de granito).

  • 7. Enfarinhe o local que for trabalhar esta massa.

  • 8. Se a massa ainda estiver mole, coloque um pouco mais de farinha, até que desgrude das mãos, mas que fique com um toque macio e leve.

  • 9. Comece a bolear esta massa e trabalhe com ela por cerca de 5 minutos.

  • 10. Deixe esta massa descansar por 1 hora.

Montagem

  • 1. Divida a massa reservada em quatro partes.

  • 2. Em um lugar que possa esticar a massa, salpique farinha e com o auxílio do rolo de massa estique-a para cima, baixo e lados.

  • 3. Recheie com a muçarela, os alimentos que foram triturados e por cima o requeijão.

  • 4. Enrole como um rocambole.

  • 5. Repita este mesmo processo com as outras três partes.

  • 6. Feito isto, coloque em uma assadeira untada e pincele com a mistura de gema e azeite.

  • 7. Coloque no forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 1. Use um processador de alimentos para triturar a linguiça, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

  • 2. Se não tiver um processador pique bem miúdo.

Comentários

0

0 avaliações