Pão Caseiro de Panela com Malte Pilsen Sem Sovar

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Pão Caseiro de Panela com Malte Pilsen Sem Sovar

Foto: marco antonio severo de castro

Preparo

4h0

Porções

20

Calorias*

157,86kcal

Valor por porção

R$ 0,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe 400 gr e 100 gr de farinha em 2 recipientes.

  • 2. Separe 360 gr e 60 g rde água em 2 recipientes.

  • 3. Inicialmente faça um pré fermento com o fermento biológico e o açúcar num recipiente.

  • 4. Dissolva o fermento com açúcar mexendo com as mãos vagarosamente até que o fermento crie água. quando criar a água junte as 60 g de água e as 100 g de farinha de trigo.

  • 5. Crie uma massa homogênea e aguarde descansar por 20 minutos.

  • 6. Neste instante, numa bacia, coloque as 360 gr de água e o malte e deixe descansar pelo mesmo tempo do pré fermento.

  • 7. Após o descanso dissolva o pré fermento na bacia e adicione aos poucos o restante da farinha de trigo (400 gr).

  • 8. Amasse com as mãos.

  • 9. Deixe a massa descansar por uma hora coberta por um pano.

  • 10. Após o descanso junte o azeite mexendo com as mãos.

  • 11. Adicione o sal e mexa com as mãos. Esta massas vai ficar bem mole. Você nem irá acreditar que dará certo.

  • 12. Deixe descansar por aproximadamente 2 horas ou mais depende da temperatura até dobrar de volume.

  • 13. Após esse tempo prepare uma panela de ferro, que possa ir ao forno, com manteiga ou margarina e farinha de trigo, untando bem o fundo e laterias.

  • 14. Neste instante ligue o forno na sua temperatura máxima e o aqueça por 30 minutos.

  • 15. Pegue a massa e coloque na panela. Arrume de forma uniforme. Polvilhe com bastante farinha por cima e nas laterais.

  • 16. Cubra com a tampa e deixe descansar pelo mesmo de trinta minutos que o forno está aquecendo a temperatura máxima.

  • 17. Após o tempo decorrido de trinta minutos abra a panela e corte a massa para que a pressão de cozimento dê vazamento na forma que desejar cruz ou qualquer outra forma.

  • 18. Tampe a panela e leve o forno.

  • 19. Abaixe neste instante a temperatura para 200 graus.

  • 20. Deixe assar por 25 minutos e após retire a tampa.

  • 21. Deixe assar após a retirada da tampa por mais 30 minutos.

  • 22. Bom apetite

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