Pão Caseiro de Talos e Folhas

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Pão Caseiro de Talos e Folhas

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

2h0

Porções

4

Calorias*

582,82kcal

Valor por porção

R$ 3,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os talos e folhas em água fervente até ficarem macios.

  • 2. Escorra e reserve a água do cozimento.

  • 3. Em um liquidificador ou processador de alimentos bata as folhas e talos com 1 xícara da água do cozimento.

  • 4. Junte o óleo, o ovo, o açúcar e o sal e bate até ficar homogêneo.

  • 5. Em uma tigela separada misture a farinha de trigo e o fermento.

  • 6. Adicione a mistura de folhas e talos e mexa até formar uma bola.

  • 7. Sove por 5 a 10 minutos até desgrudar das mãos em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada.

  • 8. Cubra com um pano e deixe crescer em um lugar protegido por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

  • 9. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 10. Abaixe a massa para tirar o ar e molde no formato desejado.

  • 11. Coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer novamente em lugar protegido até que dobre de tamanho.

  • 12. Asse por 30 a 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.

  • 13. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Comentários

0

0 avaliações