Pão Caseiro de Talos e Folhas
O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!
Preparo
2h0
Porções
4
Calorias*
582,82kcal
Valor por porção
R$ 3,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe os talos e folhas em água fervente até ficarem macios.
2. Escorra e reserve a água do cozimento.
3. Em um liquidificador ou processador de alimentos bata as folhas e talos com 1 xícara da água do cozimento.
4. Junte o óleo, o ovo, o açúcar e o sal e bate até ficar homogêneo.
5. Em uma tigela separada misture a farinha de trigo e o fermento.
6. Adicione a mistura de folhas e talos e mexa até formar uma bola.
7. Sove por 5 a 10 minutos até desgrudar das mãos em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada.
8. Cubra com um pano e deixe crescer em um lugar protegido por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
9. Pré-aqueça o forno a 200°C.
10. Abaixe a massa para tirar o ar e molde no formato desejado.
11. Coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer novamente em lugar protegido até que dobre de tamanho.
12. Asse por 30 a 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
13. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.