Pão caseiro de tomate seco

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Pão caseiro de tomate seco

Foto: Antonio J. B. Teles

Preparo

1h31

Porções

6

Calorias*

952,46kcal

Valor por porção

R$ 5,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha e o sal em uma vasilha. Misture bem com as mãos. Faça um buraco no meio da mistura e junte toda a água. Dissolva o fermento biológico nessa água (é muito importante não deixar que o sal entre em contato direto com o fermento).

  • 2. Misture bem todos os ingredientes, inclusive o tomate seco, na vasilha com as mãos até a massa começar a desgrudar dos dedos. Amasse-a em cima de uma mesa, polvilhada com farinha, até ficar homogênea.

  • 3. Faça uma bola e deixe descansar em uma vasilha coberta com um pano úmido por 10 minutos. Corte bolinhas de massa, ''beliscando-as'' com o polegar e o indicador, esticando-as. Faça um movimento contínuo e ininterrupto até a massa ficar elástica e não romper quando você puxá-la.

  • 4. Modele os pães como quiser e deixe-os descansar cobertos por um pano úmido por mais 10 minutos. Preaqueça o forno a 250 ºC e asse em forno quente (220ºC) por 30 minutos.

Dicas

Por Olivier Anquier

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