Pão Caseiro Fácil 2
O pão caseiro fácil é uma receita que de preparo simples. O pão caseiro fácil é feito com ingredientes como a farinha de trigo, o fermento biológico, ovos, leite e sal. A dica dessa receita é adicionar aos poucos a farinha e sovar bem a massa. A outra dica é deixar a massa em um lugar mais escuro para que ela cresça bem antes de assar. Conheça o modo de preparo completo aqui no CyberCook.
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Preparo
2h0
Porções
3
Calorias*
994,48kcal
Valor por porção
R$ 1,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolver o fermento biológico seco no leite morno.
2. Em uma vasilha misturar os ovos, a margarina, o açúcar, o leite com fermento e o sal.
3. Mexer bem.
4. Adicionar a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea, lisa e macia que não grude nas mãos.
5. Sovar bastante a massa em uma superfície enfarinhada.
6. Deixe a massa descansar por 25 - 30 minutos em um lugar escuro para a massa crescer.
7. Nesse período, a massa pode ser deixada no forno desligado.
8. Após o tempo de descanso, modelar a massa conforme desejado e deixar descansando novamente até dobrar de volume.
9. Levar ao forno (180 - 220°C) até dourar o pão.
10. Quando o pão estiver dourado, retirar do forno e cobrir com um pano limpo e seco para evitar que a casca fique ressecada.
Jessica29/05/2016
A foto mostra o pão feito com metade da farinha integral e a outra metade de farinha branca. O açúcar foi substituído por açúcar mascavo e o pão foi pincelado com mel e polvilhado com gergelim.