Pão Caseiro Integral Light

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Pão Caseiro Integral Light

Foto: Tatiana Santos

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

24

Calorias*

96,48kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma bacia colocar o açúcar, o fermento fresco e a água. Misturar bem.

  • 2. Colocar a margarina light e o sal.

  • 3. Adicionar a farinha de trigo integral aos poucos, até obter uma massa enxuta. Amassar bem.

  • 4. Deixar descansar por 30 minutos, coberta com pano.

  • 5. Em seguida, dividir a massa em pequenas porções, modelar os pães e passar no gergelim (opcional).

  • 6. Deixar crescer até o ponto de ir ao forno.

  • 7. Assar em forno pré-aquecido, a 170ºc, por aproximadamente 15 a 20 minutos.

  • 8. Obs: se não usar o gergelim pode-se pincelar ovo batido antes de colocar para crescer.

Comentários

3

13 avaliações

BIANCA GOMES DALMAGRO07/08/2020

quero muito testar,mas tenho uma duvida,quantos minutos mais ou menos leva para a massa crescer ate o ponto de poder ir para o forno?

CyberCook07/08/2020

Oi Bianca! Você pode deixar a massa fermentar por cerca de 1 hora. Deixa a massa coberta com um pano bem limpinho e em algum lugar mais quentinho da casa, ok? Depois nos conte como ficou! Abraços.

CyberCook07/08/2020

Oi Bianca! Você pode deixar a massa fermentar por cerca de 1 hora. Deixa a massa coberta com um pano bem limpinho e em algum lugar mais quentinho da casa, ok? Depois nos conte como ficou! Abraços.

VOINE19/09/2013

ja é a terceira vez que eu faço,toda a minha familia adorou,garantia de produto 100% integral light.

Salete24/07/2013

Muito boa e pratica.

bia10/07/2013

adorei essa receita........ficou uma delicia (8

Denise07/07/2013

na receita fala que vai aproximadamente 500g de farinha integral. Eu coloquei 1kl e a massa ainda não ficou enxuta, estava extremamente mole. Para não perder os ingredientes cheguei no ponto com farinha branca. o restante dos ingredientes eu coloquei certinho, tenho xícaras medidas e tudo. Então infelizmente não deu certo essa quantidade. Favor rever a receita. Obrigada!!!

nilzette de lourdes rebuli rebuli22/03/2013

gostei muito da receita,agora só vou fazer deste pao,com variaveis,colocando um pouco d graos. Obrigada

maria da conceição 06/02/2013

vou fazer a torta de liquidificador e o pão caseiro, as receitas são práticas e devem ficar bem gostosos !

angela 29/11/2012

sou diabetica e quero emagrecer, mais tenho mta fome

marize da penha de jesus barbosa 13/09/2012

as receitas de vcs são maravilhosas quero receber sempre umas receitas no meu email... tenho problemas de saude então tem que ser bem dietetica. obrigado

Moura 03/06/2012

A farinha integral é encontrada em lojas de produtos dietéticos e/ou naturais. Vou fazer a receita de novo porque não ficou consistente. Vou ver onde errei