Pão Caseiro para Rechear

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Caseiro para Rechear

Foto: Sandro Alberto Rodrigues

Preparo

1h30

Porções

32

Calorias*

122,80kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Amassar o fermento com o açúcar até virar uma pastinha.

  • 2. Acrescentar o leite morno e uma xícara da farinha de trigo.

  • 3. Deixar descansar (dentro do forno é legal) por aproximadamente 30 minutos, até ficar com uma consistência bem esponjosa.

  • 4. Em dias frios, é preciso um pouco mais que meia hora.

  • 5. Depois desse tempo, acrescentar o restante dos ingredientes e misturar bem.

  • 6. Polvilhar uma mesa ou bancada com farinha de trigo, dividir a massa em 2 partes.

  • 7. Abrir uma das partes com um rolo até virar um retângulo de mais ou menos 30x40.

  • 8. Colocar o recheio e enrolar como rocambole.

  • 9. Fazer o mesmo com a outra parte da massa.

  • 10. Deixar descansar por mais meia hora e assar em forno médio até ficar dourado em cima.

  • 11. Se quiser, o pão pode ser pincelado com uma gema antes de assar.

  • 12. Fica mais brilhante em cima.

Recheio

  • 1. Misture tudo e reserve para usar no recheio do pão.

Dicas

O recheio pode ser salgado ou doce, já que a massa é neutra, levemente adocicada. O recheio é uma sugestão do CyberCook, você pode variar a seu gosto! Por Malani Lacerda

Comentários

4

7 avaliações

Gisele01/06/2017

Muito fácil de fazer e ficou maravilhoso!

luciana06/07/2013

muito boa!!!ainda nao fiz mas vou fazer e aposto que vou gostar sou czinheira e dona de um restaurante gostei desse site vou começar a usar essas receitas maravilhosas em meu restaurante!!! muito obrigado!!!

juliana05/07/2013

Fiz esta receita ontem e foi um sucesso em casa. Recomendo os recheios de pizza, goaibada com queijo e escarola!!!!

Rosangela Santos19/03/2013

e uma delicia

elizangela 07/03/2012

muito boa esta receita.Parabéns.muito fácil de fazer e muito deliciosa.

Franciane Camacho Nardelli21/08/2011

Muito fácil de fazer e dá pra rechear com qualquer coisa. Dica: recheie com atum, cebola, mussarela e orégano ou com frios (presunto, mussarela e peito de peru). Se o dia estiver muito frio, esquente o forno, desligue e deixe a massa lá dentro pra crescer.

Iberê Castro21/01/2010

simplismente delicioso, facil de preparar, parabens!!