Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo

Foto: CyberCook

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Foto: Debora Nunes

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Foto: Tatiana Santos

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Foto: Lilian Rodrigues Marques

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Foto: Lilian Rodrigues Marques

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Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

217,95kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture os ingredientes líquidos em uma vasilha e os ingredientes secos em outra vasilha.

  • 2. Junte tudo e misture bem, se necessário acrescente mais farinha de trigo até obter uma massa homogênea.

  • 3. Sove a massa por alguns minutos (até a massa desgrudar totalmente das mãos), se a massa estiver úmida ou grudando, polvilhe farinha de trigo e continue a sovar até a massa ficar sequinha e não grudar mais nas mãos.

  • 4. Após, coloque numa tigela e cubra com um pano limpo ou com uma tampa. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.

  • 5. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, espalhe as fatias de presunto, queijo, a cebola picada, o tomate e o orégano.

  • 6. Dobre as extremidades (partes de cima e de baixo) para fechar melhor as pontas e enrole em formato de rocambole, pincele com a gema e, em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.

  • 7. Polvilhe com o orégano 5 minutos antes de retirar do forno.

Dicas

Crédito da receita: Esta receita é da Fabiana Braga e eu tirei do site www.sabornoprato.com, segue o link: http://www.sabornoprato.com/2012/06/pao-recheado-com-presunto-e-queijo.html, achei perfeita!! muito boa!!!

Comentários

3

8 avaliações

Lilian Rodrigues Marques07/07/2020

Amei o pão ficou macio, saboroso e muito cheiroso também. Super aprovo e recomendo.

CyberCook08/07/2020

Oi Lilian, tudo bem? Obrigada por compartilhar a foto conosco. Nós ficamos com água na boca só de ver as imagens! Parabéns pelo seu capricho <3 Abraços.

Jani Freitas07/05/2019

Natali, provavelmente ele não tenha crescido muito por conta de não ter deixado ele descansar e crescer mais um pouco antes de por no forno...eu fiz assim e cresceu bastante.

CyberCook09/05/2019

Oi Jani, tudo bem? Obrigada pela dica =) Deixar o pão fermentar mais um pouquinho antes de levar ao forno pode fazer a diferença no crescimento e maciez da massa. Nos envie uma foto do seu pão para compartilharmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Natali De Moraes Altéia30/04/2016

Fiz ontem a noite e comparei com outra receita que peguei daqui também. O pão deste não cresceu tanto e nem ficou tão macio quanto a outra. Mas também nesta só pediu pra usar uma colher de fermento. Porém achei esta mais econômica e não há o que reclamar do sabor.

Sanny Tayar26/05/2018

Natali. Acho que o seu pão não cresceu ou ficou macio pq na receita diz pra rechear e colocar direto no forno. Eu sempre espero crescer, depois recheio e deixo mais ou menos 30 min antes de levar ao forno. O pão cresce novamente . Eu fiz a receita hoje e ficou excelente, hiper macio! mas, tem que deixar crescer de novo depois de rechear.