Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo
O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
217,95kcal
Valor por porção
R$ 1,43
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture os ingredientes líquidos em uma vasilha e os ingredientes secos em outra vasilha.
2. Junte tudo e misture bem, se necessário acrescente mais farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
3. Sove a massa por alguns minutos (até a massa desgrudar totalmente das mãos), se a massa estiver úmida ou grudando, polvilhe farinha de trigo e continue a sovar até a massa ficar sequinha e não grudar mais nas mãos.
4. Após, coloque numa tigela e cubra com um pano limpo ou com uma tampa. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
5. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, espalhe as fatias de presunto, queijo, a cebola picada, o tomate e o orégano.
6. Dobre as extremidades (partes de cima e de baixo) para fechar melhor as pontas e enrole em formato de rocambole, pincele com a gema e, em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
7. Polvilhe com o orégano 5 minutos antes de retirar do forno.
Lilian Rodrigues Marques07/07/2020
Amei o pão ficou macio, saboroso e muito cheiroso também. Super aprovo e recomendo.