Pão Caseiro sem Glúten

O pão caseiro é uma ótima opção para servir nos cafés da manhã e da tarde. Vai muito bem com geléias ou com aquele creme de avelã. Aqui no CyberCook você aprende a fazer um saboroso pão caseiro bem prático e saboroso! Confira!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Caseiro sem Glúten

Foto: Nane Aguiar

Preparo

27 min

Porções

18

Calorias*

121,69kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes com as mãos, até que a massa dê liga. Não deve sovar.

  • 2. Não deixe a massa muito dura, se precisar pode acrescentar água morna ou leite.

  • 3. Coloque em fôrma para pão ( não muito grande), besuntada com margarina e polvilhada com amido de milho.

  • 4. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 5. O forno deve estar quente, quando for colocar o pão. Se quiser pode pincelar com gema. Asse até que enfie um palito e o mesmo saia limpo.

Dicas

Para deixar o pão macio, pode-se acrescentar xanatana (ou CMC) na massa.

Comentários

3

34 avaliações

Eliane Cecconi17/09/2021

Este pão é muito bom. Todo Pão de milho tem textura diferente

CyberCook17/09/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Adriana Novo Machado03/04/2014

galera, fubá não tem glúten...

ELIZABETE GARDIN PINHEIRO16/08/2020

Depende, tem sim!! A maioria tem...pois é processado no mesmo processador dos alimentos com glúten. Aqui só encontro uma marca sem glúten...

CyberCook17/08/2020

Oi Elizabete! Sim, você tem razão. É necessário conferir a embalagem de todo os produtos antes do consumo :) Abraços.

CyberCook17/08/2020

Oi Elizabete! Sim, você tem razão. É necessário conferir a embalagem de todo os produtos antes do consumo :) Abraços.

Rosana30/12/2013

N?o deu certo, coloquei todos os ingredientes a risca, a massa ficou mole, cresceu bastante. Levei ao forno, dourou, mas virou um grande biscoit?o, textura de broa, quebrando e esfarelando...n?o gostei e n?o farei novamente. Rosana

CyberCook30/12/2013

Rosana, boa tarde! Pode ter acontecido de haver um excesso de farinha na massa, ou o forno estava um pouco alto, o que deixou a massa com esse aspecto seco; massas desse tipo devem sempre ser assadas em forno baixo, para que assem por completo. Abraços, Equipe CyberCook

Rosana30/12/2013

N?o deu certo, coloquei todos os ingredientes a risca, a massa ficou mole, cresceu bastante. Levei ao forno, dourou, mas virou um grande biscoit?o, textura de broa, quebrando e esfarelando...n?o gostei e n?o farei novamente. Rosana

Marcia03/10/2013

Por quanto eu posso vender um pão desses?

Marcia03/10/2013

Por quanto eu posso vender um pão desses?

Alice28/09/2013

Olá alguém perguntou se o milho contém glúten! Produtos a base de milho não contém, porém no caso de fuá?, farelo de milho, é sempre bom consultar os rótulos, pois a armazenagem (silos) destes produtos normalmente é junto com os de farinha de trigo, portanto podem sofrer "contaminação" do glúten...

Eloá18/08/2013

Copiei e salvei. Ñ esquecer de fazer!!!

flavia11/08/2013

Descobri na semana passada que meu filho de 14 anos, Miguel sofre de intolernância a glútem e lactose, após ficar 22 dias internado em 3 hospitais aqui em Santos, já procurei em vários lugares pães, torradas, bolos e todo tipo de comida que não contenha glutem ou lactose, mas geralmente os produtos são condimentados e sendo assim, não podem fazer parte da dieta dele, que por enquanto está comendo tudo absolutamente natural, sendo assim, preiso de receitas caseiras por que já vi que vou ter que meter a mão na massa...rsrsrs, então por favor, me enviem o que puderem o mais breve possível. Desde já agradeço a atenção dispensada Obrigada Flávia Bueno

CyberCook11/08/2013

Flavia, boa tarde! Seguem abaixo 2 links referentes a seções que temos em nosso site, de receitas sem glúten e sem lactose: http://cybercook.com.br/resultado.php?ctr_busca=detalhada&tipo_selo=11 http://cybercook.com.br/resultado.php?ctr_busca=detalhada&tipo_selo=12 Abraços, Equipe CyberCook

Ariane01/08/2013

Qual a quantidade de fermento que vem em um envelope? Nós temos apenas um grande pacote de um kg e gostaríamos de saber qual é a medida certa.

CyberCook01/08/2013

Ariane, boa tarde! O envelope de fermento biológico seco contém 10g e pode ser substituído por 3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco. Abraços, Equipe CyberCook