Pão Caseiro sem Ovos

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Pão Caseiro sem Ovos

Foto: Amauri Julio

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Foto: micheli maria reis

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Foto: Eraldo Cabrera

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Foto: Eraldo Cabrera

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Preparo

29 min

Porções

6

Calorias*

183,10kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento na agua morna, acrescente o açucar o sal e o oleo.

  • 2. Por ultimo a farinha de trigo ate dar o ponto de massa que nao grude nas maos.

  • 3. Asse em forno pre aquecido a 150° por 30minutos.

Comentários

3

17 avaliações

Fabio e Cris Santos28/02/2022

uma dúvida não precisa deixar a massa descansar?

Luizita Mariane Basile Amaral20/08/2021

Não está desgrudando da mão a massa, posso coloca mais farinha?

CyberCook20/08/2021

Luizita, pode sim, mas coloque aos poucos. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Gercina nogueira da silva oliveira21/01/2021

Quanto equivale nesta receita a xícara de café e xícara de cha

CyberCook21/01/2021

Oi Gercina! A xícara de chá é de 240ml e a xícara de café é de 50ml. Abraços :)

Gercina nogueira da silva oliveira22/01/2021

Obrigada. Quero deixar uma sugestão. Sempre que enviar uma receita coloquem os valores das medidas. Procurei na internet algumas dessas medidas e vieram várias. Escolhi uma e o pão não deu certo. Após vocês colocarem as medidas, vi que usei a errada. Vou tentar fazer o pão de novo

CyberCook26/01/2021

Oi Gercina! Obrigada pela sua sugestão :) Enquanto não temos mudanças nessa área, se houver alguma dúvida com as medidas, pode nos procurar. Abraços.

Gercina nogueira da silva oliveira22/01/2021

Obrigada. Quero deixar uma sugestão. Sempre que enviar uma receita coloquem os valores das medidas. Procurei na internet algumas dessas medidas e vieram várias. Escolhi uma e o pão não deu certo. Após vocês colocarem as medidas, vi que usei a errada. Vou tentar fazer o pão de novo

CyberCook26/01/2021

Oi Gercina! Obrigada pela sua sugestão :) Enquanto não temos mudanças nessa área, se houver alguma dúvida com as medidas, pode nos procurar. Abraços.

Eraldo Cabrera11/01/2021

Muito boa esta receita, salvei nos meus favoritos para fazer outras vezes !

CyberCook11/01/2021

Oi Eraldo! Que bom que gostou da receita! Adoramos a foto que você nos enviou, o pão parece bem fofinho e apetitoso :) Abraços.

Eraldo Cabrera11/01/2021

Olá, hoje repeti a receita, porém dobrei as quantidades para fazer dois pães ! Um pão foi pouco

CyberCook13/01/2021

Oi Eraldo! Que bom que o pão foi aprovado! O cheirinho de pão caseiro saindo do forno é irresistível, melhor sempre ter o segundo prontinho para a hora do café! Abraços!

Mary Anne Silva20/02/2020

Ser a que posso usar fermento biologico seco?

CyberCook26/02/2020

Oi Mary, tudo bem? Pode usar sim. Apenas tenha atenção com a conversão do fermento, ok? Para cada 15 gr de fermento fresco, você deve usar apenas 5 gr do seco. Depois nos conte como ficou! Abraços.

CyberCook26/02/2020

Oi Mary, tudo bem? Pode usar sim. Apenas tenha atenção com a conversão do fermento, ok? Para cada 15 gr de fermento fresco, você deve usar apenas 5 gr do seco. Depois nos conte como ficou! Abraços.

zenilda ribeiro31/12/2018

Receita maravilhosa! Deu super certo... Salvou meu café. E ainda é econômica. Parabéns cyber cook!

CyberCook02/01/2019

Olá Zenilda, Feliz 2019! Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto do seu Pão que nós publicamos nas redes sociais e no site!

Marcelo Pereira Leme25/09/2015

Fiz várias vezes, a cada uma delas ficou diferente. Mudei a marca do fermento e melhorou para crescer. Cade vez mais saboroso.

Alana05/06/2014

tem que esperar crescer antes de ir pro forno?

CyberCook05/06/2014

Olá Alana! Você pode deixar o pão crescer uns 20 minutos antes de levar ao forno, isso garantirá que ele fique fofinho e bem cozido. =) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Michele01/11/2013

Não deu certo!!! embatumou, não cresceu!!! e nem ficou macio!!! não aprovei.

CyberCook01/11/2013

Michele, boa tarde! Pode ser que o fermento que você usou estava fora do prazo útil, por isso a massa não ficou de acordo com o resultado esperado. Abraços, Equipe CyberCook

Luciane Popadiuk03/03/2014

Ocorreu o mesmo comigo!

micheli maria reis20/10/2013

fiz a receita, realmente o pao ficou fofinho e rendeu um pao medio, mas oque eu nao gostei foi que o meu pao ficou muito doce, farei uma proxima vez..mas vou diminuir o açucar!!