Pão Caseiro (sem Sovar)

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Caseiro (sem Sovar)

Foto: Paulo Moura

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

144,06kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha coloque o ovo e misture um pouco.

  • 2. Acrescente o óleo, e misture para homogeinizar os componentes.

  • 3. Junte o fermento e misture novamente.

  • 4. Adicione o leite morno e mexa para misturar.

  • 5. Acrescente a farinha, o sal, o açúcar e misture tudo.

  • 6. Use um fouet para misturar, deixando bem homogênea a mistura.

  • 7. Espere crescer por 20 minutos, cobrindo com papel filme.

  • 8. Após esse período colocar a mistura em uma forma para pão untada e enfarinhada.

  • 9. Leve ao forno a 190ºC por 30 a 40 minutos, ou até que esteja bem assado.

  • 10. Pode colocar um palito ou faca para ver se está bem assado, assim como se faz com bolo.

Comentários

2

2 avaliações

fernanda pires09/02/2016

Tive que dobrar a receita, achei que ia dar muito pouco. E deu mesmo. Mas é muito fácil de fazer! Vale a pena!

NABILA DE OLIVEIRA DA SILVA OLIVEIRA02/10/2018

O meu não deu certo não. Ficou horrível, parecendo um bloco emborrachado. Desisto rs.