Pão Caseiro Sem Sovar

O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!

Pão Caseiro Sem Sovar

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Lais Fidalski Barreto

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Preparo

4h0

Porções

20

Calorias*

90,93kcal

Valor por porção

R$ 0,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela misture os secos e faça um buraquinho no centro. Jogue a água e mexa até que os ingredientes estejam misturados.

  • 2. Essa massa fica bem pegajosa e mole mesmo e não precisa misturar muito.

  • 3. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.

  • 4. Passado esse tempo, molho levemente a mão e vá puxando as bordas da massa para o centro. Faça isso ao redor de toda massa e cubra com o pano novamente. Você deve repetir esse processo no total de 4 vezes.

  • 5. Quando você finalizar esse passo você vai cobrir e deixar descansar por 50 minutos.

  • 6. Polvilhe uma superfície com um pouquinho de farinha e passe a massa para essa superfície e abra a massa com delicadeza, usando as mãos mesmo.

  • 7. Puxe as bordas formando um triângulo e vá enrolando uma das pontas como se fosse um rocambole. Vire as duas pontas para o centro da massa e com as mãos modele uma bola bem lisa.

  • 8. Enfarinhe uma forma e coloque a bola de massa nela com cuidado e deixe crescer por 25 minutos com um paninho por cima.

  • 9. Nesse momento pré aqueça o forno a 250ºC e pegue uma assadeira grande.

  • 10. Forre com uma toalha ou pano de prato e espalhe rodelas de limão. Coloque água quente até preencher 1 dedo da forma e leve ao forno, pode deixar no chão do forno.

  • 11. Passado o tempo de fermentação do pão, salpique um pouquinho de farinha por cima e faça um corte como preferir com uma face bem afiada e leve para assar.

  • 12. Os primeiros 25 minutos mantenha o forno a 250ºC e passado esse tempo, retire a assadeira da água e abaixe a temperatura para 200ºC.

  • 13. Deixe assar por mais 25 minutos e asse até ficar bem douradinho.

  • 14. Retire o pão e deixe esfriar em uma grade.

Comentários

5

23 avaliações

Liana Olivier09/04/2021

Não leva manteiga nem óleo nem leite? Só o sal e água vão dar sabor? Estou achando estranho.

Lais Fidalski Barreto15/04/2021

Pode fazer como está na receita,fica maravilhoso!

jussara salomao07/04/2021

Parece Boa vou fazer

Sirlei Santos Mendes 01/11/2020

Amei a receita, mas o pão grudou no fundo da forma, tinha que untar?

CyberCook03/11/2020

Oi Sirlei. Não é necessário untar a assadeira, apenas enfarinhar com um pouquinho de farinha de trigo. Para garantir que o pão não grude nas próximas vezes, além de enfarinhar você pode usar uma folha de papel manteiga próprio para forno. Abraços.

ANA MARIA GALENTI01/11/2020

Ótima! Da para substituir o fermento químico por levain? Qual a equivalência?

CyberCook03/11/2020

Oi Ana! Para o preparo desse pão recomendamos que utilize o fermento biológico seco ou fresco, ok? Depois nos conte como ficou. Abraços.

Marlene M. Gelain30/10/2020

Adorei esta receita de Pão Caseiro, vou testa-lo, que Deus te Abençoe.

CyberCook30/10/2020

Oi Marlene! Você escolheu uma ótima receita para testar. Esse pão é muito fácil de preparar e fica realmente muito gostoso. Depois nos conte o que achou e envie uma foto para postarmos no site. Abraços.

Lais Fidalski Barreto21/07/2020

Acabei de fazer! Uma delícia!

CyberCook22/07/2020

Oi Lais! Esse pão realmente é muito gostoso, ficamos felizes em saber que gostou! Nos envie uma foto para postarmos no site :) Abraços.

Lais Fidalski Barreto22/07/2020

Nao ficou tão bonito mas acabou em poucos minutos..rsrs

CyberCook23/07/2020

Oi Lais! Ficou liiiindo esse pão! Huuum, essa casquinha parece super crocante! Parabéns pelo talento, você arrasou! Abraços :)

Fernanda20/07/2020

Receita maravilhosa! O pão fica incrível <3