Pão de Batata com Carne Seca

O pão de batata é perfeito para um lanche diferente e delicioso. Está receita do CyberCook vai te surpreender pela rapidez e praticidade. As crianças vão adorar encontrar o pãozinho na lancheira. Aproveite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Batata com Carne Seca

Foto: janeide menino alves

Preparo

1h59

Porções

30

Calorias*

276,43kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro.

  • 2. A seguir, cozinhe na panela de pressão.

  • 3. Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado.

  • 4. Junte o sal e misture até obter um liquido.

  • 5. Adicione o leite morno e mexa.

  • 6. Reserve.

  • 7. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.

  • 8. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 9. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

  • 10. Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos.

  • 11. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne seca.

  • 12. Feche (como uma bolinha).

  • 13. Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada.

  • 14. Pincele com gema de ovo e deixe crescer.

  • 15. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).

Recheio

  • 1. Em um recipiente, coloque a carne seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos à gosto e azeite (opcional).

  • 2. Misture.

Dicas

DICA: Substitua o recheio de carne seca por refogado de frango ou requeijão.

Pode congelar assado e devidamente embalado.

Comentários

0

0 avaliações