Pão de Batata com Requeijão

O pão de batata é perfeito para um lanche diferente e delicioso. Está receita do CyberCook vai te surpreender pela rapidez e praticidade. Depois, é só escolher como aproveitar: recheado ou para fazer sanduíches saborosos. Solte a criatividade!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Batata com Requeijão

Foto: Silvio Furtado de Mendonça

Preparo

1h15

Porções

15

Calorias*

271,32kcal

Valor por porção

R$ 1,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.

  • 2. Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.

  • 3. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.

  • 4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.

  • 5. Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  • 6. Acrescente as batatas espremidas e misture.

  • 7. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.

  • 8. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.

  • 9. Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

  • 10. Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.

  • 11. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.

  • 12. Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.

  • 13. Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem.

  • 14. Sirva quente.

  • 15. Fonte: Revista Água na Boca

Comentários

0

0 avaliações