Pão de Batata e Parmesão

O pão de batata é perfeito para um lanche diferente e delicioso. Está receita do CyberCook vai te surpreender pela rapidez e praticidade. Use para montar o sanduíche que vai servir como jantar rápido e adicione um sabor novo aos momentos da rotina. Vale a pena!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Batata e Parmesão

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

3h0

Porções

24

Calorias*

121,44kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços iguais.

  • 2. Coloque-as numa panela pequena, cubra com água fria e leve ao fogo até ferver.

  • 3. Cozinhe até ficarem bem macias; escorra e amasse bem enquanto ainda estiverem quentes.

  • 4. Transfira o purê para a tigela da batedeira (se for usar) ou uma tigela grande (se for sovar na mão).

  • 5. Junte o leite e a manteiga e misture bem.

  • 6. Adicione o fermento biológico e o açúcar à mistura de batata, mexendo bem.

  • 7. Deixe formar uma espuma (5-10 minutos).

  • 8. Acrescente o sal, a água e 3 xícaras (420g) de farinha. Misture até ficar homogêneo (com uma colher de pau ou na batedeira, com o batedor de gancho).

  • 9. Junte o parmesão, misture, e comece a adicionar a farinha restante, em porções de 1/4 xícara (35g), até formar uma massa que se desgruda das laterais da tigela.

  • 10. Continue batendo por mais 5 minutos (ou sove por 7) até obter uma massa elástica e macia.

  • 11. Transfira a massa para uma tigela grande (pois cresce bastante), untada levemente com óleo, cubra com filme PVC ou plástico e deixe crescer por 45-60 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 12. Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe sair um pouco do ar que está dentro dela.

  • 13. Divida em duas partes iguais e molde dois filões ovais e longos.

  • 14. Coloque-os numa assadeira grande, bem polvilhada com fubá, ou então forrada com papel manteiga, untado com manteiga ou óleo (os pães grudarão se o papel não for untado); você pode fazer pequenos cortes na superfície dos pães com uma faca bem afiada, se quiser.

  • 15. Cubra com um pano limpo e deixe crescer novamente, desta vez por 45 minutos.

  • 16. Enquanto isso, preaqueça o forno a 190ºC.

  • 17. Bata ligeiramente o ovo, adicione a água e use a mistura para pincelar os pães.

  • 18. Asse por 30-40 minutos, até que o pão doure bem e o fundo faça um som oco se você der batidinhas dele.

  • 19. Caso prefira, meça a temperatura interna do pão com um termômetro próprio para isso – se assado, deverá ficar entre 90 e 93ºC.

  • 20. Transfira os pães para uma gradinha; só fatie depois de completamente frios.

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