Pão de Ló Especial

Na Itália, o pão de ló é chamado de Pan di Spagna. Esse nome foi dado pelo inventor da receita, um chefe genovês, que certa vez fez um doce à base de ovos e farinha para homenagear um nobre da corte espanhola. No Brasil, o pão de ló é muito utilizado como base de bolos de camadas, como aqueles vendidos em confeitarias especializadas.

Pão de Ló Especial

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

234,51kcal

Valor por porção

R$ 0,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com o açúcar e a água (1 copo) faça uma calda em ponto de fio.jogue sobre as claras, continuando a batê-las até que a mistura esfrie.

  • 2. Acrescente as gemas, o sal e a baunilha sem parar de bater.

  • 3. Junte a outra porção de água,bata um pouco mais e retire da batedeira.

  • 4. Misture a farinha peneirada com o fermento, ligando bem, sem bater.

  • 5. Coloque a massa em fôrma alta, de buraco,bem untada, e asse em forno preaquecido com calor moderado (175°C), durante cerca de 30 a 40 minutos .

  • 6. Desenforme depois de esfriar.

Comentários

0

0 avaliações