Bacalhau ao forno da terrinha

Bacalhau ao forno é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook é a prova de que para transformar o jantar do dia a dia em uma ocasião especial não precisa de muito. Prepare e surpreenda-se com os sabores!

Bacalhau ao forno da terrinha

Foto: liliana teixeira

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

253,04kcal

Valor por porção

R$ 6,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo é dessalgar as postas de bacalhau. Isso deve ser feito com 3 dias de antecedência. Mergulhe o melhor peixe do mundo em uma vasilha com água fria e leve à geladeira. Troque a água de duas a três vezes por dia.

  • 2. Finalizado o processo da dessalga, o bacalhau deve ser grelhado em fogo alto. O ideal é usar uma chapa ou uma frigideira grande antiaderente. Doure cada lado da posta do bacalhau durante 3 a 4 minutos.

Acompanhamento

  • 1. Batatas: corte em rodelas, asse as mesmas no forno a 180º.

  • 2. Em uma assadeira, acomode as rodelas de batata douradas e coloque as postas de bacalhau por cima. Complete com mais batatas nas laterais da assadeira e cubra tudo com a cebola dourada. Regue com azeite e leve ao forno médio durante 30 minutos.

  • 3. Retire do forno e adicione à assadeira os ovos e os brócolis, que já devem estar previamente cozidos. Junte o tomate cortado ao meio, sem pele e sem sementes e, por fim, o alho frito e dourado em azeite. Cubra a assadeira com mais uma camada generosa de azeite e leve ao forno novamente, dessa vez em temperatura baixa, por 10 minutos. Este processo faz com que todos os ingredientes sejam aquecidos por igual.

  • 4. Montagem - Em um prato , disponha uma das postas de bacalhau. Coloque os ovos, metade dos brócolis e do tomate. Perfume com azeite!

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