Bacalhau com Batatas Porradas

Só de ler o título deu água na boca!  Bacalhau com batatas. Tem combinação melhor? O CyberCook te ensina essa receita no passo a passo abaixo. Confira!

Bacalhau com Batatas Porradas

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

931,25kcal

Valor por porção

R$ 11,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe as postas de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água para eliminar o excesso de sal.

  • 2. Em uma panela grande, cozinhe as batatas descascadas e inteiras, junto com o bacalhau até amolecer.

  • 3. Numa frigideira, coloque o azeite e doure todas as postas.

  • 4. Em um refratário grande, coloque as postas de bacalhau intercalando com as batatas (dar uma pancadas nas batatas para que elas percam sua forma) e os pimentões, cortados em rodelas.

  • 5. No azeite, frite o alho até ficar crocante.

  • 6. Coloque-o em uma molheira, à parte, para ser servido em separado.

  • 7. Enfeite o prato com bastante salsinha.

Comentários

3

5 avaliações

INGRYD BARBOSA03/04/2010

Eu fiz e ficou divino. Foi muito fácil e rápido

Wilson Bezerra Forny forny17/12/2008

Muito boa a receita ! Modificar a original é opção de cada um.

EVERTON SANTOS22/11/2007

O chefe precisa ter liberdade ao fazer um prato, portanto vamos respeitar a receita. Na minha opnião a receita é muito boa;

Marcilio Gomes Bevilaqua01/12/2006

Por que maltratar o bacalhau com um cozimento tão longo e ainda seguido de fritura? Sem tirar peles e espinhas, uma vez dessalgado, escalde-o com água fervente, suficiente para cobrí-lo, por não mais do 5 minutos. Escoe a água em peneira fina e reserve-a. Coloque,imediatamente,as postas em água gelada para interromper o cozimento. Feito assim o bacalhau esta apto a ficar pronto,em qualquer preparo, em não mais do que 12 minutos.Entremeie postas e batatas (devidamente atingidas com uma bela porrada) num refratario; regue-as com azeite e um pouco de manteiga(opcional); pique,ou corte em lâminas, o alho, passe-o em bastante azeite numa frigideira, fogo médio,por 3 minutos,coloque-o sobre as postas.Leve ao forno médio(200º C) pré-aquecido, por 10minutos.

Maria Carvalho24/02/2006

Ao inés de fritar o bacalhau, fica melhor assá-lo na brasa. Fica maravilhoso.