Bobó de Camarão com Gengibre

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do fim de semana ganha sabor e aroma de férias para deixar todo mundo surpreso. E o preparo é mais simples do que você imagina!

Bobó de Camarão com Gengibre

Foto: PAULO ANTONIO

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

439,48kcal

Valor por porção

R$ 14,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque os camarões.

  • 2. Numa panela, leve as cascas ao fogo com 6 xícaras de água (1,5 litro) e deixe ferver por cinco minutos.

  • 3. Escorra e reserve o caldo.

  • 4. Cozinhe a mandioca nesse caldo até ficar bem macia.

  • 5. Retire e reserve 2 1/2 xícaras do caldo.

  • 6. No liquidificador, bata, aos poucos, parte do caldo com alguns pedaços de mandioca.

  • 7. Repita a operação, colocando sempre primeiro o caldo, até terminar a mandioca.

  • 8. Reserve o creme obtido.

  • 9. Numa panela com o óleo, frite a cebola até começara dourar.

  • 10. Junte o tomate e refogue bem.

  • 11. Acrescente o camarão e tempere com sal, a pimenta-doreino, o coentro e o gengibre.

  • 12. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por três minutos.

  • 13. Junte o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.

  • 14. Verifique o sal, tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.

  • 15. Sirva o bobó com arroz branco, decorado com folhas de coentro.

  • 16. Rende 6 porções.

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