Fricassê de Bacalhau

O fricasse, no Brasil, é um guisado de frango. Feito com molho branco, o prato é servido com bastante batata palha. De acordo com alguns pesquisadores, o prato feito no Brasil é inspirado em um guisado de vitela de origem francesa. O fricasse caiu nas graças dos brasileiros e pode ser servido em qualquer ocasião: de almoços informais às festas de fim de ano. Conheça o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Fricassê de Bacalhau

Foto: Mariana Lapetina.

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

250,57kcal

Valor por porção

R$ 6,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado, acrescente o bacalhau, o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 2. Acrescente os tomates amassados sem as sementes, a salsinha e cebolinha, a pimenta, a azeitona preta, o salsão e por último o leite de coco.

  • 3. Com a batata faça um purê e coloque numa forma refratária, coloque o bacalhau sobre o purê e cubra com o requeijão, leve ao forno por 20 minutos.

Dicas

Use a Assadeira Retangular Rochedo Dura+ Revestida, com revestimento profissional, antiaderente 5 estrelas de alta performance e desempenho. 

Comentários

4

6 avaliações

Nádia Luiza30/12/2013

Excelente, fiz e minha familia adorou.

Patricia Petterman30/03/2013

FIZ ontem aqui em casa todos acharam maravilhoso o fricassê!!!Parabéns pela receita!!!!

ROSELI SIOTO29/10/2009

Fiz esta receita para 15 pessoas, dobrei a receita, todos adoraram, pode fazer de um dia para o outro, deixar na geladeira, que também fica ótima.

NEUSA SANTOS30/05/2009

saborossima!!!!!!

Zélia Morais29/05/2007

Fiz esta receita e foi um sussesso! Todos aqui em casa amaram! Vale a pena conferir! O preparo não é difícil mas o sabor... incrível!!!!!