Meca Santista

Meca Santista

Foto: CyberCook

Preparo

16 min

Porções

2

Calorias*

348,05kcal

Valor por porção

R$ 13,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Divida a posta de meca em duas, descartando o osso e a cartilagem centrais, obtendo assim, 2 filés.

  • 2. Tempere os filés de meca com alho, sal, pimenta branca e limão.

  • 3. Esquente uma frigideira, unte com o azeite e a manteiga e salteie os filés, dos dois lados.

  • 4. Quando estiverem dourados dos dois lados e completamente cozidos, retire do fogo e reserve.

  • 5. Abra os camarões, cortando-os ao meio, mas sem separar.

  • 6. Tempere com sal e pimenta branca, salteie na mesma frigideira da meca, dos dois lados, e arrume-os sobre os filés reservados.

  • 7. Salpique com salsinha.

  • 8. Dica: para um sabor ainda mais típico da baixada santista, substitua a salsinha pela mesma quantidade de coentro picado.

Comentários

4

4 avaliações

Paulo Piza06/11/2009

2S ................Simples e Saboroso

Odete02/10/2009

O sabor é leve, a carne do peixe é firme, a farofa de banana dá um toque especial e o risoto de palmito é um charme a parte. Provei e aprovei esse prato em Santos.

Ana Lucia25/11/2007

Esse peixe é tudo de bom.

Joao Luiz D Andretta Ariente15/09/2006

A combinação do sabor leve da Meca com o risoto de Pupunha e a farofa são perfeitos!. Experimentei em Santos. Aprovado com nota 10!