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Paella à Valenciana
A paella já ganhou fama internacional. Originário da Espanha, mais precisamente da região de Valença, o prato é um sucesso e ganhou diversas versões. A paella é um guisado de arroz que pode ser preparado com carnes e/ou frutos do mar. Conheça a receita completa que o CyberCook separou para você!
Preparo
1h39
Porções
16
Calorias*
374,10kcal
Valor por porção
R$ 5,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Salgue todas as carnes separadamente e reserve.
2. Coloque numa panela a manteiga e o azeite, frite primeiro o frango até dourar, retire, vá fritando na mesma gordura e reservando num recipiente a parte, pedaços de peixe, lula, lombo, camarões sete barbas.
3. Refogue nesta gordura a cebola picada, o alho picado, os tomates sem pele e os pimentões cortados em triângulo.
4. Coloque todas as carnes fritas reservadas de volta ao fogo, com uma xícara (chá) de água quente.
5. Deixe no fogo por cerca de 15 minutos.
6. Acrescente o açafrão, o arroz, os mariscos, a lingüiça e 3 xícaras (chá) de água quente mexendo apenas uma vez, junte os 6 camarões que irão ser usados para enfeitar o prato, deixe no fogo baixo por cerca de 20 minutos.
7. Cerca de 5 minutos antes de estar pronto, retire os camarões grandes, coloque as ervilhas e mexa.
8. Reserve um pouco de água quente e acrescente se achar necessário.
9. Depois de pronto deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir.
10. Caso queira, enfeite com camarões grandes.
Luciane Maris Urvaneja Nazareth07/03/2022
Desculpe! Morei na Espanha por um ano e tive a chance de comer e aprender a fazer esse prato maravilhoso. A paella apresentada na receita é, na verdade, uma mistura sem sentido. A paella Valenciana é fita com arrofón (um tipo de feijão grande e branco), ferradura ou Judía Verde Plana (parecido com a vagem), Tomate, Frango, Coelho, Caracóis, Azeite de oliva, Sal, Arroz (atualmente, utiliza-se arroz bomba), Água, Açafrão e Alecrim. Fica a dica