Paella à Valenciana

A paella já ganhou fama internacional. Originário da Espanha, mais precisamente da região de Valença, o prato é um sucesso e ganhou diversas versões. A paella é um guisado de arroz que pode ser preparado com carnes e/ou frutos do mar. Conheça a receita completa que o CyberCook separou para você!

Paella à Valenciana

Foto: CyberCook

Preparo

1h39

Porções

16

Calorias*

374,10kcal

Valor por porção

R$ 5,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Salgue todas as carnes separadamente e reserve.

  • 2. Coloque numa panela a manteiga e o azeite, frite primeiro o frango até dourar, retire, vá fritando na mesma gordura e reservando num recipiente a parte, pedaços de peixe, lula, lombo, camarões sete barbas.

  • 3. Refogue nesta gordura a cebola picada, o alho picado, os tomates sem pele e os pimentões cortados em triângulo.

  • 4. Coloque todas as carnes fritas reservadas de volta ao fogo, com uma xícara (chá) de água quente.

  • 5. Deixe no fogo por cerca de 15 minutos.

  • 6. Acrescente o açafrão, o arroz, os mariscos, a lingüiça e 3 xícaras (chá) de água quente mexendo apenas uma vez, junte os 6 camarões que irão ser usados para enfeitar o prato, deixe no fogo baixo por cerca de 20 minutos.

  • 7. Cerca de 5 minutos antes de estar pronto, retire os camarões grandes, coloque as ervilhas e mexa.

  • 8. Reserve um pouco de água quente e acrescente se achar necessário.

  • 9. Depois de pronto deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir.

  • 10. Caso queira, enfeite com camarões grandes.

Comentários

4

32 avaliações

Luciane Maris Urvaneja Nazareth07/03/2022

Desculpe! Morei na Espanha por um ano e tive a chance de comer e aprender a fazer esse prato maravilhoso. A paella apresentada na receita é, na verdade, uma mistura sem sentido. A paella Valenciana é fita com arrofón (um tipo de feijão grande e branco), ferradura ou Judía Verde Plana (parecido com a vagem), Tomate, Frango, Coelho, Caracóis, Azeite de oliva, Sal, Arroz (atualmente, utiliza-se arroz bomba), Água, Açafrão e Alecrim. Fica a dica

eliane26/09/2015

Delicioso, embora minha preferência seja apenas frutos do mar

Lizandra Sasso09/08/2015

Fácil e saborosa!! Fiz para o Dia dos Pais e todos adoraram!

Don10/07/2014

é muito bom, mas isso não é uma paella, mas leva legumes e ervilhas e frango não está usando peixe coelho e frutos do mar, mas há também aqueles paellas e excelente, receita recomendada

Luis25/05/2013

Otimo vou fazer para a minha esposa de aniversario.!!!

José Pedro Brawinski17/01/2013

Esta é uma das primeiras receitas do Cybercook, quando a li falei para minha familia que no domingo eu iria para o fogão preparar uma receita nova, comprei os preparativos no Sábado e no Domingo cedo comecei a prepara-la minha familia esperava ansiosa par

Mauro Manolo17/01/2013

Realmente esta é a receita mais saborosa de Paella. Nunca esquecendo de usar uma palleira adequada, arroz parazolizado e azeite / açafrão espanhol de ótima qualidade. Simplesmente DIVINA...

Francisco16/01/2013

Na verdade esta receita é de Paella Marinara. A Paella Valenciana leva somente legumes e arroz, nada de peixes, nada de frutos do mar, nada de carnes. Aprendi fazê-las quando vivi por 12 anos na cidade de Campello, provincia de La Marina, no golfo de Alicante junto ao Mediterrâneo. Não existe prato mais saboroso que este quando bem feito. Vou preparar as receitas nas duas versões (Marinara e Valenciana) e postarei aqui. De qualquer forma é uma grande pedida.

Rosti26/12/2011

Concordo com a Márcia de colocar os frutos do mar no final, porém o arroz tem que ser cozido com caldo de peixe. Eu já não frito os frutos do mar e sim cozinho na água e uso o caldo para fazer o arroz. Mas tem que ter um cozimento muito rápido, senão ficam duros. A fritura é somente para frango. E acrescento o açafrão depois que cebola e o alho estão fritos e o tomate derretido. Sugiro experimentar.

ALBERTO24/11/2011

AO LER A RECEITA TIVE QUE COLOCAR UM LENÇO NO TECLADO DO NOT, ÓTIMO! (ALBERTO)24/11/2011