Paella de Frutos do Mar

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella de Frutos do Mar

Foto: SIMONE BARRETO MAGALHAES

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

239,92kcal

Valor por porção

R$ 14,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os camarões e o peixe, separadamente, com suco de limão, sal e pimenta à gosto e deixe marinando.

  • 2. Lave os mexilhões.

  • 3. Lave o arroz, e refogue-o com azeite e alho à gosto.

  • 4. Junte a água normalmente, e acrescente um pouco de açafrão, para dar gosto e o colorido.

  • 5. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada até ficar al dente.

  • 6. Reserve.

  • 7. Em uma panela alta, ferva rapidamente os lagostins, depois de lavados.

  • 8. Reserve.

  • 9. Em um tacho grande, coloque o azeite e espere que fique quente.

  • 10. Coloque a cebola para refogar, e, quando começar a dourar junte os mexilhões e a lula.

  • 11. Junte os camarões, o vinho a salsa desidratada.

  • 12. Coloque o açafrão à gosto.

  • 13. Quando os camarões estiverem rosados, junte o alecrim fresco, e por último, os cubos de peixe.

  • 14. Acrescente as ervilhas frescas e as azeitonas.

  • 15. Coloque o arroz já cozido e misture delicadamente.

  • 16. Decore com os lagostins e salpique com salsa fresca picada e alho torrado (opcional).

  • 17. Sirva em seguida.

Comentários

3

9 avaliações

eliane09/06/2016

Boa!

vitor augusto ribeiro paulon 17/04/2013

a cara é muito boa, vou tentar fazer...

ANNETE TERESINHA BLOISE BLOISE06/03/2013

A troca de receitas e procedimentos e outras traficâncias

Cida Moraes Alencar12/02/2013

Acabei de fazer e provar. A receita é ótima, deu tudo certo, ficou muito saboroso. Obrigada .

eloi sandi 08/12/2012

dgdgdfgdfgfg

maria roseli 03/03/2012

gostei vou fazer!!!!!!!!!!

miriane pereira da silva 23/05/2011

subistitui o caldo de camarao que e industrializado por alecrim vc vai gostar!

edy ana silveira 18/05/2010

Nessa eu acredito!

silvana 30/10/2009

Eu fiquei com agua na boca vou fazer neste fim de semana...