Arroz de Praia (Falsa Paella)

A paella é um prato típico espanhol. Muito saboroso, é feito com arroz e carnes ou frutos do mar, além de temperos como cebola e pimentões. A paella é ideal para servir em reuniões com amigos e família numerosos. Confira o passo a passo completo e bom apetite!

Arroz de Praia (Falsa Paella)

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

36 min

Porções

9

Calorias*

162,77kcal

Valor por porção

R$ 2,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado). Retire do fogo. Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.

  • 2. Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.

Comentários

4

18 avaliações

maurivania19/10/2011

Maravilhosa. Seu sabor é delicioso, façam!

breno alberto12/02/2010

É uma delicia essa receita, provei e aprovei

JORGE JÚNIOR24/11/2009

Nossa essa receita parece divina. Vou fazer para agradar minha amada......

maria magnolia santos09/11/2009

Saboroso e prático.Acrescentei apenas 1/2 garrafinha de leite coco.

Denise Garcia Pereira29/09/2009

Deliciosa, muito leve e visual lindo. Não tem o que errar seguindo a receita. Nota 1000!

Zilda Alba18/09/2009

ainda não fiz, mas fiquei com água na boca parece ser fácil

Susana Koszka17/09/2009

Só não entendi o que é resto nesta receita, se tudo precisa ser preparado ainda. Respondendo para Constança: Caldo de peixe é Hondashi, procure em lojas de produtos orientais ou na parte oriental de seu supermercado.

Constança Silva11/02/2009

Obrigada pelos comentários, é realmente saborosa e fácil de preparar, ainda não pude experimentar as sugestões que fizeram, mas assim que puder vou experimentar cada uma delas com prazer, rsrsrs O caldo de peixe, parece que não é mais vendido, nunca mais encontrei, mas tem outros como camarão e bacalhau de marcas famosas e não alteram muito o sabor da receita. Xero

Cintia Sibucs23/05/2008

delicia! eu usei o caldo de bacalhau e ficou com um sabor muito bom!

marisa menquique03/04/2008

ainda não preparei mas fiquei com água na boca