Atum com Gergelim e Shimeji

Atum com shimeji é aquele prato elegante e cheio de sabores marcantes para você preparar quando quiser impressionar alguém ou só transformar a refeição do dia a dia em um momento especial. Experimente e se apaixone!

Atum com Gergelim e Shimeji

Foto: WALDIR SERAFINI

Preparo

45 min

Porções

3

Calorias*

564,92kcal

Valor por porção

R$ 13,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo com os gergelins para tostar. Quando começar a perfumar, desligue o fogo, transfira para um prato raso e deixe esfriar.

  • 2. Limpe os cogumelos e corte grosseiramente. Lave e seque as folhas de acelga e pique grosseiramente.

  • 3. Volte a frigideira usada para tostar o gergelim, ao fogo. Regue com um fio de azeite e junte a acelga picada. Quando murchar junte os cogumelos e refogue por mais 3 minutos, acrescente o molho shoyu e deixe cozinhar por mais 3 minutos, apenas para o shoyu reduzir. Reserve.

  • 4. Tempere o atum com sal.

  • 5. Volte a mesma frigideira para o fogo. Regue com o óleo de gergelim e doure as postas de atum. Gire as postas, para dourar todos os lados do peixe.

  • 6. Retire as postas da frigideira e passe no gergelim tostado. Sirva a seguir acompanhado da acelga refogada.

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