- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao forno é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook é a prova de que você não precisa esperar aquele feriado para comer um delicioso prato de bacalhau. Dá para fazer em casa de um jeito prático e muito delicioso.
Preparo
25h42
Porções
8
Calorias*
358,66kcal
Valor por porção
R$ 7,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as cebolas em rodelas bem finas e doure no azeite.Junte o bacalhau deixado de molho por 24 horas e cortado em pedaços pequenos, os dentes de alho amassados, a salsa e o manjericão.
2. Misture tudo muito bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
3. Junte os tomates e cozinhe por mais 15 a 20 min.
4. Corte o pão em fatias, torre até que fique ligeiramente dourado.
5. Distribua o pão no fundo de uma forma refratária e despeje por cima a mistura de bacalhau. Regue com o vinho, tempere a gosto e leve ao forno aquecido 200º, por 30 minutos.
Maria Estela souza17/07/2007
Muito rápida ,e gostosa esta receita. Pode ser substituida, por um outro bom peixe de qualidade.