Bacalhau ao forno à la Gil e Ale

Bacalhau ao forno é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook é a prova de que você não precisa esperar apenas a Páscoa ou o final de ano para comer um delicioso prato de bacalhau. Dá para fazer em casa de um jeito prático e muito delicioso.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau ao forno à la Gil e Ale

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

9

Calorias*

328,44kcal

Valor por porção

R$ 5,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando.

  • 2. 2. Após estar dessalgado retire a pele, abra – o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite.

  • 3. 3. Reserve.

  • 4. 4. Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal.

  • 5. 5. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.

  • 6. 6. Retirar as cascas e possíveis manchas.

  • 7. 7. Parta – as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm.

  • 8. 8. Reserve.

  • 9. Molho:

  • 10. 1. Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.

  • 11. 2. Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes.

  • 12. 3. Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.

  • 13. 4. Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.

  • 14. 5. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.

  • 15. 6. Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.

  • 16. 7. Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).

  • 17. 8. Retire do fogo.

  • 18. 9. Em um refratário grande, untado com azeite de oliva.

  • 19. 10. Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.

  • 20. 11. Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.

  • 21. 12. A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.

  • 22. 13. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.

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