- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau ao Forno com Azeitonas
Bacalhau ao Forno com Azeitonas
Bacalhau ao forno é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook pode acompanhar legumes assados, arroz ou massas. O perfume pela casa será tão delicioso que ninguém vai resistir. Aproveite!
Preparo
30 min
Porções
7
Calorias*
300,97kcal
Valor por porção
R$ 5,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela cozinhe a batata com água e sal, e reserve.
2. Em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau dessalgado sem deixar a água ferver.
3. Adicione a cebola roxa em rodelas e a cebola comum em rodelas e dê uma aferventada.
4. Desligue o fogo, retire o bacalhau e corte-o em lascas, depois reserve-o com as cebolas.
5. Em uma travessa, coloque um pouco de azeite no fundo e acomode as batatas cozidas e cortadas em rodelas.
6. Em seguida, adicione as cebolas aferventadas, mais um pouco de azeite, o bacalhau em lascas e o restante de azeite, o pimentão em tiras, o tomate em rodelas, as azeitonas e a cebolinha picada;
7. Em um recipiente, bata os ovos por cerca de 3 minutos, acrescente sal e pimenta a gosto e despeje o líquido sobre a travessa de bacalhau;
8. Leve para assar coberto com papel alumínio até dourar.