- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau ao Forno com Batata-bolinha
Bacalhau ao Forno com Batata-bolinha
Bacalhau ao forno é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook é a prova de que para transformar o almoço do dia a dia em uma ocasião especial não precisa de muito. Prepare e surpreenda-se com os sabores!
Preparo
24h55
Porções
9
Calorias*
221,67kcal
Valor por porção
R$ 7,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho no leite por 24 horas em geladeira.
2. Cozinhar o bacalhau em água a ferver, por 15 minutos.
3. Escorrer e reservar o caldo.
4. Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.
5. Cozinhe as batatas na agua reservada do bacalhau ate que estejam macias.
6. Em uma travessa coloque uma camada de bacalhau e sobre ele uma parte dos tomates, pimentão verde e vermelho, uma parte da cebola em rodelas e um pouco de azeitona, regar com o azeite que devera estar temperado com o sal, pimenta e orégano.
7. Continue intercalando as camadas, como descrito acima, até terminar os ingredientes.
8. Termine com os tomates e cebolas, pimentões e azeitonas por cima cubra a travessa com papel aluminio e leve ao forno por 15 minutos.
9. Servir acompanhado por arroz branco.