- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau ao Forno com Batata e Pimentão
Bacalhau ao Forno com Batata e Pimentão
Bacalhau ao forno é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook é a prova de que para transformar o jantar do dia a dia em uma ocasião especial não precisa de muito. Prepare e surpreenda-se com os sabores!
Preparo
31 min
Porções
15
Calorias*
203,86kcal
Valor por porção
R$ 8,08
Ingredientes
Como Fazer
1. De véspera, ponha o bacalhau de molho numa tigela com água. No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura moderada. Escorra o bacalhau, elimine a pele e as espinhas e separe-o em lascas grandes.
2. Coloque-as em uma assadeira. Lave as batatinhas, esfregando a casca com uma escovinha, e arrume-as na assadeira, junto com o bacalhau. Depois, corte os pimentões ao meio e elimine as sementes.
3. Vá acrescentando os pedaços de pimentão, intercalando-os entre as batatinhas e o bacalhau. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino e regue fartamente com azeite de oliva. Leve ao forno para assar até que os ingredientes atinjam o ponto desejado.
4. Sirva quente, com uma salada de folhas