Bacalhau ao Forno com Batatas Coradas

Bacalhau ao forno é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook é a prova de que para transformar o almoço do dia a dia em uma ocasião especial não precisa de muito. Prepare e surpreenda-se com os sabores!

Bacalhau ao Forno com Batatas Coradas

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

11

Calorias*

544,04kcal

Valor por porção

R$ 12,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho, de véspera, durante 24 horas, trocando a água 8 vezes.

  • 2. Para limpar, escalde o lombo (evite ferver), cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.

  • 3. Corte o lombo do bacalhau em 5 pedaços no sentido longitudinal.

  • 4. Disponha os pedaços numa assadeira, coloque 200 ml de azeite extra-virgem e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

  • 5. Para verificar se o lombo está cozido, pressione a carne com um garfo.

  • 6. Se soltar com facilidade, está no ponto.

  • 7. Retire e sirva o bacalhau, jogue as lâminas de alho por cima do lombo e regue com azeite de oliva frio (os 200 ml restantes), acompanhado de batatas coradas (cozidas na água sem sal e douradas na frigideira com óleo de milho ou girassol).

  • 8. Polvilhe o prato com salsinha picada.

Dicas

Receita do Restaurateur Francisco Ansiliero (Dom Francisco)

Comentários

4

3 avaliações

fabio ferreira marques 31/03/2013

gostei desta receita realmente muito boa

luiz antonio 09/07/2011

Achei exatamente o que queria : uma receita simples e gostosa mantendo o bacalhau intacto, só de pensar da agua na boca...amanhã o papai vai fazer sucesso no almoço, graças a esta receita heheheh até.....

luiz antonio 09/07/2011

Achei exatamente o que queria : uma receita simples e gostosa mantendo o bacalhau intacto, só de pensar da agua na boca...amanhã o papai vai fazer sucesso no almoço, graças a esta receita heheheh até.....