Bacalhau ao Forno com Cenoura

Bacalhau ao forno é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook é a prova de que para transformar o cardápio do dia a dia em uma ocasião especial não precisa de muito. Prepare e surpreenda-se com os sabores!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau ao Forno com Cenoura

Foto: Gisela Frazatto

Preparo

1h0

Porções

11

Calorias*

253,03kcal

Valor por porção

R$ 6,33

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.

  • 2. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.

  • 3. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.

  • 4. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.

  • 5. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau. Deixe tudo cozinhar bastante.

  • 6. Fica com farto molho.

  • 7. Prove para ver se o sal está a gosto.

  • 8. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

  • 9. Molho bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.

  • 10. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.

  • 11. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

  • 12. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.

  • 13. Deixa um gosto bom.

  • 14. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.

  • 15. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.

  • 16. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.

  • 17. Sirva com arroz branco.

Comentários

5

1 avaliações

julieta 28/03/2013

quero essa receita p/ guardar pra mim.