Bacalhau ao Forno com Molho Branco

Bacalhau ao forno é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook é a prova de que você não precisa esperar aquele feriado para comer um delicioso prato de bacalhau. Dá para fazer em casa de um jeito prático e muito delicioso.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau ao Forno com Molho Branco

Foto: CyberCook

Preparo

25h26

Porções

19

Calorias*

270,23kcal

Valor por porção

R$ 7,12

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, mudando sempre a água.

  • 2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.

  • 3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.

  • 4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.

  • 5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.

  • 6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.

  • 7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.

  • 8. Deixe tudo cozinhar bastante.

  • 9. Fica com farto molho.

  • 10. Prove para ver se o sal está a gosto.

  • 11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

Molho

  • 1. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e a manteiga derretida.

  • 2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.

  • 3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta do reino, o sal e o ovo batido.

  • 4. Unte um refratário grande com azeite, depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.

  • 5. Deixa um gosto bom.

  • 6. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.

  • 7. Cubra tudo com o molho e leve ao forno para gratinar.

  • 8. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.

  • 9. Sirva com arroz branco.

Comentários

0

0 avaliações