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Bacalhau ao Forno com Nata e Requeijão
Bacalhau ao forno é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook é a prova de que você não precisa esperar aquele feriado para comer um delicioso prato de bacalhau. Dá para fazer em casa de um jeito prático e muito delicioso.
Preparo
56 min
Porções
12
Calorias*
300,76kcal
Valor por porção
R$ 7,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma frigideira, doure a posta de bacalhau dessalgado em ambos os lados em azeite de oliva, junto com os dentes de alho cortados ao meio.
2. Use fogo baixo.
3. Após, desmanche a posta em lâminas grossas, tire da frigideira e reserve.
4. Retire os dentes de alho e na mesma frigideira refogue rapidamente a cebola, cortada em rodelas e o pimentão em tiras.
5. Corte as batatas já cozidas em rodelas grossas e disponha em um refratário grande, untado com azeite de oliva.
6. Sobre a camada de batatas, coloque as lascas de bacalhau.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
8. Após, cubra com a cebola, o pimentão, os ovos e as azeitonas.
9. Em uma tigela, misture a nata e o requeijão e despeje uniformemente por todo o refratário.
10. Cubra tudo com a salsa e cebolinha picadas e o parmesão ralado.
11. Leve ao forno pré aquecido 200C para gratinar por uns 15 minutos e sirva.
12. Rende 6 porções bem servidas.
13. Vai bem acompanhado por salada de rúcula e um espumante brut!.
luis lawisch02/04/2011
Estou preparando novamente esta receita para um encontro de amigos, antes de partirmos para a Europa de férias.