- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau com Batatas ao Forno
Bacalhau com Batatas ao Forno
Esta receita de bacalhau com batatas com Leite de Coco vem para mostrar que tem algumas combinações inusitadas que podem dar muito certo!
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
289,73kcal
Valor por porção
R$ 5,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas em água com sal por 10 minutos ou até que estejam al dente. Escorra e reserve.
2. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Em um refratário médio e fundo, espalhe 1 colher (sopa) do azeite.
4. Faça camadas alternadas de bacalhau, batatas e maionese.
5. Cubra com tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
6. Espalhe algumas azeitonas.
7. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
8. Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até que os pimentões estejam macios.
9. Sirva em seguida.
João Salomão19/01/2013
Ótima receita. Acrescentaria apenas uma coisinha básica que bacalhau merece: - após o cozimento e escorrer bem a água, coloque as postas numa vasilha e cubra-as com um bom azeite e reserve até o preparo dos outros ingredientes.