Bacalhau com Batatas ao Forno

Esta receita de bacalhau com batatas com Leite de Coco vem para mostrar que tem algumas combinações inusitadas que podem dar muito certo!

Bacalhau com Batatas ao Forno

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

289,73kcal

Valor por porção

R$ 5,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas em água com sal por 10 minutos ou até que estejam al dente. Escorra e reserve.

  • 2. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 3. Em um refratário médio e fundo, espalhe 1 colher (sopa) do azeite.

  • 4. Faça camadas alternadas de bacalhau, batatas e maionese.

  • 5. Cubra com tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo.

  • 6. Espalhe algumas azeitonas.

  • 7. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.

  • 8. Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até que os pimentões estejam macios.

  • 9. Sirva em seguida.

Comentários

5

3 avaliações

João Salomão19/01/2013

Ótima receita. Acrescentaria apenas uma coisinha básica que bacalhau merece: - após o cozimento e escorrer bem a água, coloque as postas numa vasilha e cubra-as com um bom azeite e reserve até o preparo dos outros ingredientes.

Marisol Mendes18/11/2011

Vou fazer neste domingo, mas já estou sentindo o gostinho maravilhoso...tudo-de-boooomm!!! Já adicionei em meu livro!! Abraços

Helia Maria Bittencourt29/11/2007

Receita rápida e muito deliciosa. Que saudades das peixadas preparadas na capital de Santa Catarina. Hoje estou distante, e encontrei aqui um conterrâneo com receitas maravilhosas. Abraços.