Bacalhau com Batatas Gratinado

Só de ler o título deu água na boca! Bacalhau com batatas gratinado Tem combinação melhor? O CyberCook te ensina essa receita no passo a passo abaixo. Confira!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau com Batatas Gratinado

Foto: CyberCook

Preparo

1h35

Porções

10

Calorias*

667,09kcal

Valor por porção

R$ 15,41

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  • 1. De véspera, deixe o bacalhau de molho.

  • 2. Aqueça o óleo e refogue a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino branca e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, por 5 minutos, junte meia xícara (chá) de água fervente, se necessário.

  • 3. À parte, frite as batatas cortadas em rodelas.

Molho

  • 1. Doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, o leite morno, mexendo sempre.

  • 2. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada à gosto. Reserve.

Montagem

  • 1. Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho e assim sucessivamente.

  • 2. Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao Creme de Leite.

  • 3. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

  • 4. Sirva com salada verde.

Comentários

5

2 avaliações

Geni De Cezere reschke13/07/2008

AMEI COMO GRATINADO FICA AINDA MAIS SABOROSO

Marilene Telles15/12/2007

Eu faço com menos bacalhau e com 3 quilos de camarão.ë o maior sucesso!!Experimentem, é maravilhosoooo