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Bacalhau com Batatas Gratinado
Só de ler o título deu água na boca! Bacalhau com batatas gratinado Tem combinação melhor? O CyberCook te ensina essa receita no passo a passo abaixo. Confira!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h35
Porções
10
Calorias*
667,09kcal
Valor por porção
R$ 15,41
Ingredientes
Molho
Montagem
Como Fazer
1. De véspera, deixe o bacalhau de molho.
2. Aqueça o óleo e refogue a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino branca e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, por 5 minutos, junte meia xícara (chá) de água fervente, se necessário.
3. À parte, frite as batatas cortadas em rodelas.
Molho
1. Doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, o leite morno, mexendo sempre.
2. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada à gosto. Reserve.
Montagem
1. Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho e assim sucessivamente.
2. Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao Creme de Leite.
3. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
4. Sirva com salada verde.
Geni De Cezere reschke13/07/2008
AMEI COMO GRATINADO FICA AINDA MAIS SABOROSO