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Receita de Bacalhau da D Sonia
Esta receita de bacalhau é ótima para dias em que se pretende impressionar com pouco trabalho na cozinha. Para uma apresentação mais bonita, use batata bolinha descascadas.
Preparo
1h18
Porções
8
Calorias*
256,70kcal
Valor por porção
R$ 5,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a água várias vezes. Leve ao fogo para ferver, espere esfriar, retire as espinhas e desfie em lascas grandes. (Experimente, se achar que ainda está muuito salgado, leve ao fogo novamente com um pouco de água até que ferva, só não deixe tempo demais ou o bacalhau ficará sem gosto).
2. Descasque e corte as batatas em quadrados (não muito grandes), corte as cebolas em rodelas e pique o cheiro verde.
3. Coloque parte do azeite em uma panela antiaderente e aqueça. Acrescente a cebola e deixe refogar um pouco. Em seguida acrescente as batatas, o bacalhau, as sardinhas em conserva (eu costumo retirar as escamas e as espinhas, mas isso é um hábito de infância) junto com seu óleo, o cheiro verde e misture bem. Adicione o azeite restante, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Misture de vez em quando, tome cuidado para que o fundo não grude e queime (bem, sempre gruda um pouquinho!). Verifique o tempero e acrescente sal caso necessário. Quando as batatas estiverem cozidas, está pronto. Coloque em um pirex, cubra com os ovos cortados em rodelas e com as azeitonas.
4. Dicas: Se tiver medo de deixar queimar na panela ou se estiver grudando muito, passe tudo para uma assadeira ou pirex, cubra com papel alumínio e leve ao forno até que as batatas fiquem macias.
5. Para uma apresentação mais bonita, use aquelas batatinhas para salada descascadas e substitua as cebolas por aquelas cebolas pequenas limpas e inteiras