Bacalhau de Natal à Moda da Serra

Elegante, este bacalhau de natal é perfeito para compor a mesa da sua ceia! Vai impressionar a família com pouco trabalho. Quer aprender? Confira o passo a passo abaixo que o CyberCook preparou para você.

Bacalhau de Natal à Moda da Serra

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

362,15kcal

Valor por porção

R$ 6,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolhe o bacalhau.

  • 2. Coza o bacalhau e, à parte, coza as batatas, previamente descascadas, e as couves, previamente arranjadas.

  • 3. Depois de tudo cozido, corte o pão em fatias e coloque-as no fundo dum alguidar de barro.

  • 4. Por cima, deite a água de cozer o bacalhau em quantidade suficiente para amolecer o pão.

  • 5. Regue em seguida com metade do azeite e polvilhe com metade dos alhos.

  • 6. Por cima, disponha as batatas, o bacalhau e as couves e termine com os restantes alhos e azeite.

  • 7. Sacuda o alguidar para temperar por igual e sirva.

  • 8. Nota: É um dos pratos que se cozinhava (e ainda cozinha) na época de Inverno, especialmente no Natal e utilizando já o azeite novo.

Dicas

fonte: Paulo M. P. Jesus

Comentários

0

0 avaliações