Batata Rösti Recheada com Camarão

Que tal um aperitivo saboroso, crocante e com personalidade pra encontrar os amigos? Impossível não ficar com vontade dessa Batata Rösti Recheada com Camarão. É o petisco perfeito. Sobrou tempo? Capricha na apresentação!

Batata Rösti Recheada com Camarão

Foto: Isolina de Alencastro Veiga

Preparo

13h4

Porções

2

Calorias*

294,20kcal

Valor por porção

R$ 5,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal.

  • 2. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.

  • 3. Elas devem ficar um pouco duras (al dente).

  • 4. Deixe descansar por, no mínimo, 12 horas na geladeira, sem tirar a casca.

  • 5. Só depois disso descasque as batatas ainda geladas.

  • 6. Elas devem ficar firmes para não virarem um purê.

  • 7. Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo.

  • 8. Assim, as lascas ficam iguais e mais longas.

  • 9. Separadamente, salteie os camarões com o azeite.

  • 10. Em uma frigideira untada com azeite, faça uma camada com a batata.

  • 11. Coloque o requeijão e o camarão e cubra com mais batata.

  • 12. Leve ao fogo e deixe dourar a parte de baixo por mais ou menos 8 minutos.

  • 13. Vire a batata e deixe dourar o outro lado por mais 8 minutos.

  • 14. Retire da frigideira e sirva a seguir.

  • 15. Para um melhor resultado, cozinhe as batatas com casca um dia antes de fazer o prato.

Dicas

receita origem: UOL Receitas e Restaurantes

Comentários

5

2 avaliações

Wanderson 27/12/2012

vlw por esse prato nota 10.Obrigado