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Bobó de Camarão à Paraibana
O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do meio da rotina ganha sabor e aroma de fim de semana para deixar todo mundo surpreso. E o preparo é mais simples do que você imagina!
Preparo
1h36
Porções
9
Calorias*
340,83kcal
Valor por porção
R$ 9,91
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino branca.
2. Pique a mandioca em pedacinhos e reserve.
3. Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva, acrescentando em seguida, o alho, o tomate, o coentro, o caldo de camarão ou peixe e a água.
4. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
5. Adicione mais tempero (sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta ou outra etc.
6. ), se achar necessário.
7. Bata bem no liqüidificador o refogado e volte para a panela.
8. Bata bem a mandioca crua reservada no liqüidificador com o leite de coco, misturando em seguida com o molho.
9. Acrescente a castanha de caju ( opcional) e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até ficar na consistência de um creme.
10. Desligue o fogo.
11. Antes de servir, ferva o molho novamente.
12. Adicione o azeite de dendê e, em seguida, o camarão.
13. Atente para o detalhe de que o camarão fresco cozinha rápido, em torno de 5 minutos.
14. Sirva com salada verde e arroz branco.