Bobó de Camarão à Paraibana

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do meio da rotina ganha sabor e aroma de fim de semana para deixar todo mundo surpreso. E o preparo é mais simples do que você imagina!

Bobó de Camarão à Paraibana

Foto: CyberCook

Preparo

1h36

Porções

9

Calorias*

340,83kcal

Valor por porção

R$ 9,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino branca.

  • 2. Pique a mandioca em pedacinhos e reserve.

  • 3. Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva, acrescentando em seguida, o alho, o tomate, o coentro, o caldo de camarão ou peixe e a água.

  • 4. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

  • 5. Adicione mais tempero (sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta ou outra etc.

  • 6. ), se achar necessário.

  • 7. Bata bem no liqüidificador o refogado e volte para a panela.

  • 8. Bata bem a mandioca crua reservada no liqüidificador com o leite de coco, misturando em seguida com o molho.

  • 9. Acrescente a castanha de caju ( opcional) e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até ficar na consistência de um creme.

  • 10. Desligue o fogo.

  • 11. Antes de servir, ferva o molho novamente.

  • 12. Adicione o azeite de dendê e, em seguida, o camarão.

  • 13. Atente para o detalhe de que o camarão fresco cozinha rápido, em torno de 5 minutos.

  • 14. Sirva com salada verde e arroz branco.

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