Bobó de Camarão a Valentini

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você faz um prato com cara de restaurante na beira da praia sem nem precisar sair de casa. E de um jeito bem prático!

Bobó de Camarão a Valentini

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

11

Calorias*

481,02kcal

Valor por porção

R$ 13,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe e lave os camarões.

  • 2. Deixe-os de molho na água com o suco de 1 limão.

  • 3. Escorra e reserve.

  • 4. Faça a moqueca à valentini: doure o alho no azeite e acrescentar a cebola.

  • 5. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o tomate.

  • 6. Mexa até o tomate praticamente desmanchar.

  • 7. Acrescente o camarão reservado, metade da cebolinha, o coloral, as pimentas, o sal, o azeite e um pouco de água.

  • 8. Deixe cozinhar (ferver) por no máximo 8 minutos.

  • 9. Quando a moqueca estiver pronta, desligue o fogo e coloque mais azeite, suco de meio limão e o resto da cebolinha.

  • 10. Reserve.

  • 11. Cozinhe a mandioca e, em seguida, bata no liqüidificador, com um pouco de água.

  • 12. Acrescente a mandioca liquidificada na moqueca.

  • 13. Misture e, quando começar a ferver, junte o leite de côco.

  • 14. Mexa até ficar homogênea.

  • 15. Polvilhe cebolinha picada por cima para enfeitar e sirva.

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