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Bobó de Camarão Clássico
O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você vai se sentir viajando pelos sabores da Bahia sem nem precisar sair de casa ou abrir mão da praticidade na cozinha. Experimente!
Preparo
1h5
Porções
13
Calorias*
295,94kcal
Valor por porção
R$ 11,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe os camarões e coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura.
2. Escorra e reserve o caldo.
3. Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia.
4. Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.
5. No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.
6. Bata e repite a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
7. Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar.
8. Junte o tomate e refogue bem.
9. Acrescente o camarão, tempere com o sal e o coentro.
10. Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3 minutos.
11. Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco sirva com arroz branco.
HAROLDO TEODORO06/06/2008
UMA DAS MARAVILHAS DA CULINÁRIA BAIANA.