Bobó de Camarão Clássico

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você vai se sentir viajando pelos sabores da Bahia sem nem precisar sair de casa ou abrir mão da praticidade na cozinha. Experimente!

Bobó de Camarão Clássico

Foto: Jose Luiz Augusto

Preparo

1h5

Porções

13

Calorias*

295,94kcal

Valor por porção

R$ 11,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe os camarões e coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura.

  • 2. Escorra e reserve o caldo.

  • 3. Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia.

  • 4. Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.

  • 5. No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.

  • 6. Bata e repite a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.

  • 7. Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar.

  • 8. Junte o tomate e refogue bem.

  • 9. Acrescente o camarão, tempere com o sal e o coentro.

  • 10. Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3 minutos.

  • 11. Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco sirva com arroz branco.

Comentários

5

1 avaliações

HAROLDO TEODORO06/06/2008

UMA DAS MARAVILHAS DA CULINÁRIA BAIANA.