Bobó de Camarão com Aipim

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do fim de semana ganha sabor e aroma de férias para deixar todo mundo surpreso. E o preparo é mais simples do que você imagina!

Bobó de Camarão com Aipim

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Eduardo Vieira Scarpa

2/2

Preparo

50 min

Porções

14

Calorias*

155,73kcal

Valor por porção

R$ 4,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque os camarões. Reserve separadamente as cascas com as cabeças e os camarões.

  • 2. Numa panela média, ferva as cascas, as cabeças e a água em fogo alto por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo (despreze as cascas e as cabeças).

  • 3. Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque numa panela média.

  • 4. Cubra com o caldo reservado e leve ao fogo médio até ficar macia (cerca de 30 minutos).

  • 5. Escorra a mandioca reservando 1 1/4 xícara do caldo.

  • 6. No liquidificador, coloque parte do caldo reservado, acrescente alguns pedaços de mandioca e bata.

  • 7. Repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos (se preferir, passe a mandioca com o caldo no processador até obter um creme liso). Reserve o creme obtido.

  • 8. Numa panela média, frite a cebola no óleo em fogo alto até começar a dourar.

  • 9. Junte o tomate e refogue, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto.

  • 10. Acrescente o camarão reservado, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro.

  • 11. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o camarão ficar rosado (cerca de 3 minutos).

  • 12. Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.

  • 13. Verifique o sal e corrija se necessário.

  • 14. Tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.

  • 15. Retire do fogo e sirva quente.

Dica CyberCook

  • 1. Se preferir por usar o azeite de oliva ao invés de óleo de soja.

  • 2. Dê preferência para ingredientes orgânicos, frescos e de fornecedores que você confie e conheça a origem.

Comentários

5

6 avaliações

Roberta Martins10/04/2020

Melhor Receita

CyberCook13/04/2020

Oi Roberta, tudo bom? Ficamos felizes que tenha gostado! Depois nos envia uma foto do seu prato? :) Abraços,

Mariana rios07/04/2013

Receita perfeita e muito fácil de fazer!!! Nota 1000

Helena16/03/2013

Quero me aperfeiçoar a cada dia na minha cozinha !

EDINALVA22/02/2013

A receita é ótima, fácil de fazer e fica uma delicia!!!