Bobó de Camarão Com Mandioca e Coentro

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do meio da rotina ganha sabor e aroma de fim de semana para deixar todo mundo surpreso. E o preparo é mais simples do que você imagina!

Bobó de Camarão Com Mandioca e Coentro

Foto: cássia nakanishi

Preparo

1h11

Porções

12

Calorias*

376,49kcal

Valor por porção

R$ 11,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descascar a mandioca e cozinhar em água e sal.

  • 2. Retire as fibras duras.

  • 3. Bata a mandioca no liquidificador, acrescentando lentamente 01 xícara d'água. Reserve.

  • 4. Tempere o camarão com sal, a pimenta do reino e o coentro. Reserve.

  • 5. A parte, tire a pele dos tomates, corte-os e retire as sementes.

  • 6. Numa panela, refogue a cebola em óleo, junte o tomate e refogue.

  • 7. Acrescente o camarão, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que ele esteja macio.

  • 8. Junte a massa de mandioca que ficou reservada, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.

  • 9. Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco.

  • 10. Cozinhe mexendo sempre, até levantar a fervura.

  • 11. Sirva acompanhado de arroz branco.

Comentários

5

1 avaliações

gracia teodoro23/09/2008

AMO BOBÓ DE CAMARÃO E NÃO SABIA FAZER. ESSA RECEITA É MARAVILHOSA!

Aldenôra Finizola de Oliveira03/12/2007

Como resido numa cidade litorânea, os crustáceos fazem parte do nosso dia a dia, das nossas confraternizações.