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Bobó de Camarão da Alcione
O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você não precisa esperar a oportunidade de ir em algum lugar para se deliciar com o prato. Dá para fazer em casa de um jeito prático para aproveitar.
Preparo
50 min
Porções
20
Calorias*
134,39kcal
Valor por porção
R$ 6,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Reserve a cabeça e o rabo dos camarões e afervente. Depois bata
2. tudo no liquidificador e passe por uma peneira fina. Reserve este
3. líquido.
4. Numa tigela tempere o camarão (limpo) com sal a gosto, suco de
5. limão, pimenta-do-reino moída misturada com cominho em pó,
6. cebolinha e coentro. Deixe descansando para absorver os
7. temperos.
8. Numa panela em fogo médio aqueça o óleo misturado com azeite e
9. doure o alho e cebola. Adicione o camarão temperado e reservado
10. acima e mexa tudo. Junte tomate picado e extrato de tomate. Tampe
11. a panela e deixe cozinhando.
12. Regue com o líquido reservado da cabeça e rabo do camarão.
13. Junte o aipim cozido e batido no liquidificador, leite de coco e
14. azeite de dendê.
Danielle Ferreira da Silva 19/03/2013
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