Bobó de Camarão da Alcione

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você não precisa esperar a oportunidade de ir em algum lugar para se deliciar com o prato. Dá para fazer em casa de um jeito prático para aproveitar.

Bobó de Camarão da Alcione

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

20

Calorias*

134,39kcal

Valor por porção

R$ 6,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Reserve a cabeça e o rabo dos camarões e afervente. Depois bata

  • 2. tudo no liquidificador e passe por uma peneira fina. Reserve este

  • 3. líquido.

  • 4. Numa tigela tempere o camarão (limpo) com sal a gosto, suco de

  • 5. limão, pimenta-do-reino moída misturada com cominho em pó,

  • 6. cebolinha e coentro. Deixe descansando para absorver os

  • 7. temperos.

  • 8. Numa panela em fogo médio aqueça o óleo misturado com azeite e

  • 9. doure o alho e cebola. Adicione o camarão temperado e reservado

  • 10. acima e mexa tudo. Junte tomate picado e extrato de tomate. Tampe

  • 11. a panela e deixe cozinhando.

  • 12. Regue com o líquido reservado da cabeça e rabo do camarão.

  • 13. Junte o aipim cozido e batido no liquidificador, leite de coco e

  • 14. azeite de dendê.

Comentários

4

3 avaliações

Danielle Ferreira da Silva 19/03/2013

FIZ E FICOU SHOWWWW

deise 01/02/2013

ficou demais show

ROSELY SILVESTRE 06/03/2010

MUITO GOSTOSO, E FACIL DE FAZER .