Bobó de camarão da Cacau

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você faz um prato com cara de restaurante na beira da praia sem nem precisar sair de casa. E de um jeito bem prático!

Bobó de camarão da Cacau

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

36

Calorias*

221,23kcal

Valor por porção

R$ 4,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a macaxeira até que esteja bem molinha, retire os cabinhos do meio e reserve.

  • 2. Retire as sementes dos tomates e dos pimentões, lave-os, corte grosseiramente e faça o mesmo com as cebolas.

  • 3. Retire a raiz da cebolinha e corte as folhas, usa somente a parte branca.

  • 4. Coloque tudo em uma panela com um pouco de óleo, tampe e deixe cozinhar (não acrescente nada, nem água). Observe que vai juntar uma água da própria verdura.

  • 5. Coloque a metade do leite de coco no liquidificador e junte a metade do refogado com o coentro e o colorau e bata bem. Coe o liquido numa panela e repita essa operação até que toda verdura tenha sido batida com o leite de coco.

  • 6. Leve o molho já coado numa panela, acrescente os camarões e leve ao fogo até ferver e os camarões cozinharem. Desligue o fogo e escorra todo o caldo, reservando os camarões na mesma panela.

  • 7. Coloque algumas conchas desse caldo no liquidificador e acrescente a macaxeira cozida aos pouco, batendo bem até virar um creme. Junte aos camarões a esse creme de macaxeira, e se preferir, no final bata castanhas ou amendoim e adicione na panela. Por ultimo, coloque o dendê e misture bem.

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