Bobó de Camarão da Margô

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do meio da rotina ganha sabor e aroma de fim de semana para deixar todo mundo surpreso. E o preparo é mais simples do que você imagina!

Bobó de Camarão da Margô

Foto: luiz fernando ferreira rosa

Preparo

40 min

Porções

15

Calorias*

314,23kcal

Valor por porção

R$ 6,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o aipim e coloque para cozinhar com um pouco de sal.

  • 2. Limpe bem os camarões , lave com limão. Depois escorra o limão mas não enxague.

  • 3. Tempere com o tempero pronto ao invés de colocar sal, e se preferir coloque também um pouco de pimenta do reino ou de sua preferência.

  • 4. Reserve.

  • 5. Coloque uma panela no fogo com o azeite de dendê e a cebola, acrescente o alho amassado, mexa um pouco e junte o camarão para refogar. Adicione o tomate, o pimentão, a cebolinha, o coentro, e deixe em fogo baixo.

  • 6. Enquanto isso, bata o aipim cozido, com o leite de coco deixando uma consistência de purê (se ficar muito grosso colocar mais um pouco do liquido que cozinhou o aipim).

  • 7. Despeje sobre o camarão com o fogo ainda baixo, misturando bem; coloque o creme de leite, que dará suavidade ao sabor do dendê.

  • 8. Deixar dá uma fervura, mexendo sempre.

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